Gleichstellungs- und Frauenpolitik

Gleiche Bezahlung für gleiche Arbeit, noch heute ist dies nicht selbstverständlich. Frauenpolitik wird Anfang der 60er Jahre Gewerkschaftsthema.

24.08.2012

Dokumentation zum Internationalen Frauentag 2011 in München

Heute für morgen Zeichen setzen

Dokumentation Internationaler Frauentag 2011 in München (PDF, 4 MB)

Punktgenau zum 19. März 2011 fand in München unter der Trägerschaft des DGB Bayern und der Gleichstellungsstelle für Frauen der Landeshauptstadt München eine zentrale Veranstaltung zum 100. Jubliläum des Internationalen Frauentags statt. Rund 1600 Frauen aus den verschiedensten Organisationen und Regionen Bayerns haben am diesem Tag die Geschichte der Frauenbewegung Revue passieren lassen und über die neuen Anforderungen an die Geschlechtergleichstellung diskutiert. Die Dokumentation zu diesem Tag mit seinen verschiedenen Veranstaltungen kann hier heruntergeladen werden.